Секреты заваривания мате
Чтобы мате не потерял свои свойства и «расцвел во рту полным букетом вкуса», его нужно правильно заваривать. Для приготовления травяного напитка используется специальный сосуд – калебас.
Трава засыпается в калебас на одну треть и заливается хорошо очищенной водой, подогретой до 80 °C. Спустя несколько минут напиток готов к употреблению. Полученную заварку можно заливать водой 6-7 раз. По правилам, мате пьется через специальную трубочку – бомбилью.
После того как заварка утратит свой вкус, ее необходимо вылить на землю. Ни в коем случае ни в туалет или раковину. По поверьям индейцев, мате должен вернуться к Матери-Земле, которая подарила людям священную траву.
Где же купить этот волшебный чай? На сегодняшний день мате можно купить как на развес, так и в пакетированном виде. Мате в широком ассортименте представлен во многих магазинах. Кроме того, дополнительно можно приобрести калебас с бомбильей. Конечно, выбор чая — дело индивидуальное и все зависит от индивидуальных предпочтений.

