Дева журнал

Интернет-журнал о моде, красоте и здоровье

Несравненный греческий йогурт!

Почему миллионы людей просто обожают греческий йогурт? С чем его можно есть? Действительно ли он полезней обычного йогурта? Ответ на эти и другие вопросы о греческом йогурте вы можете найти ниже.

Чем греческий йогурт отличается от обычного йогурта?

Как поясняют специалисты, единственное различие между греческим и традиционным йогуртом заключается в его консистенции – в этом йогурте меньше влаги, отсюда и плотная консистенция. Другие эксперты отмечают, что в греческом йогурте содержится меньше лактозы и в два раза больше белка.

Греческий йогурт тесно связан со средиземноморской диетой, которая считается символом здоровой и долгой жизни. Заметим, однако, что одни греческие йогурты лучше, чем другие, поэтому, прежде чем купить, внимательно изучите этикетку. В магазинах можно встретить греческий йогурт, в котором от греческого одно лишь название. В таком йогурте содержится большое количество сахара и фруктов, чего не должно быть в традиционном оригинальном продукте.

Польза греческого йогурта

Каковы преимущества греческого йогурта?

Греческий йогурт улучшает пищеварение и насыщает организм белками и жирами, которые облегчают всасывание витаминов. Это источник калия, кальция и цинка, а также пробиотика. Вкус йогурта зависит от используемого в производстве молока. Как мы знаем лучше выбирать полезные, необработанные продукты с наименьшим количеством искусственных добавок. Последние исследования показывают, что диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жирных молочных продуктов и других источников жира очень полезна и позволяет легче сбрасывать вес. Кроме того, жирный греческий йогурт вкуснее, чем обезжиренный и имеет густую плотную консистенцию.

Греческий йогурт отлично подходит для здорового завтрака, но вы также можете использовать его во время обеда и ужина. Смело замените майонезную заправку для салатов на греческий йогурт!

Польза йогурта

Какие продукты сочетаются с греческим йогуртом?

Греческий йогурт широко используется в индийской и собственно греческой кухне. На основе йогурта можно приготовить маринад для курицы или рыбы, или заправку для овощного салата. Йогуртовый маринад прекрасно размягчает мясо. А добавление греческого йогурта в качестве заправки к салату обеспечивает лучшее поглощение жирорастворимых витаминов.

Греческий йогурт сглаживает вкус соленых блюд, а также сочетается с такими закусками, как начос или тако. Горчичный соус с добавлением греческого йогурта прекрасно дополнит аромат копченой рыбы или может заменить сметану в красном борще.

Греческий йогурт также может выступать в роли вкусного десерта. Попробуйте смешать его с вашим любимым фруктовым соком, дольками свежих, сушеных или замороженных фруктов и сделать из полученной массы вкусное и полезное мороженое.

Комментировать

Your email address will not be published.