Дева журнал

Интернет-журнал о моде, красоте и здоровье

Косметический керосин для волос

Что такое косметический керосин? Это жидкий парафин (Paraffinum Liquidum), полученный после многократной перегонки сырой нефти, торфа, бурой смолы, сланца. Звучит страшно, но это косметическое средство известно на протяжении десятилетий и продолжает пользоваться большим спросом в уходе за волосами. Просто спросите у мамы или бабушки пользовались ли они косметическим керосином, конечно, они скажут – да.

косметический керосин

Косметический керосин оказывает на кожу удивительные свойства, облегчает расчесывание и не электризует волосы. Он также решает проблему с перхотью. В продаже можно найти керосин нескольких типов — одни дополнительно содержат касторовое масло, другие экстракт крапивы или витамин Е и А.

Косметический керосин подходит для всех типов волос. Но лучше всего его использовать для сухих волос. Как пользоваться косметическим керосином? Небольшое количество керосина вотрите в кожу головы, а затем распределите по всей длине волос. Оставьте на 10 минут и смойте щадящим шампунем — промойте волосы несколько раз, потому что керосин сложно смыть.

Густые и здоровые волосы

Какое действие оказывает керосин на волосы? Косметический керосин образует на поверхности волос плотный барьер, который защищает от вредного воздействия внешних факторов, особенно от потери влаги. Волосы становятся гладкими, блестящими и более упругими. Заметим, однако, что керосин не обладает питательными свойствами. Именно поэтому его добавляют к различным косметическим средствам.

Косметический керосин продается в аптеках и стоит около 5-7 долларов.

Комментировать

Your email address will not be published.